中国政府 | 福建省政府 | 市政府
东山县人民政府
首页新闻政务服务问政县情站群
当前位置: 首页 > 新闻 > 福建要闻 > 正文

省十三届人大常委会第三次主任会议召开

发布时间:2018年02月13日  来源:[福建日报]      点击次数:[]
  省十三届人大常委会第三次主任会议12日在福州召开。

  受省人大常委会主任于伟国委托,省人大常委会副主任张广敏主持会议。副主任黄琪玉、邓力平、潘征、吴洪芹,秘书长刘道崎出席会议。

  会议研究了省人大常委会2018年工作要点和2018年立法工作计划、监督工作计划;研究了2018年常委会会议预定日期安排、常委会会议专题讲座安排等。

  张广敏在会上指出,新的一年,省人大常委会主任会议成员要按照中央和省委的要求认真做好本职工作,实现本届人大工作的良好开局。要做到理论学习勤、进入角色快、工作衔接紧、落实程序严、队伍建设实。

  张广敏强调,实现新时代人大工作新作为,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大对人大工作的新部署、新要求;必须坚持和依靠党的领导,牢牢把握人大工作的正确政治方向;必须自觉践行以人民为中心的发展思想,切实维护最广大人民的根本利益;必须贯彻高质量发展和实现赶超任务的要求,积极主动履行各项法定职权;必须尊重人大代表主体地位,充分发挥代表的优势和作用;必须锐意改革创新,着力推动地方人大工作与时俱进;必须切实加强自身建设,不断提高依法履职的能力和水平。(记者 郑昭)

上一条:不断推动新时代法院工作新发展 下一条:省领导赴基层慰问困难群众

关闭

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:东山县人民政府办公室
联系地址:东山县西埔镇白石街县府路3号 
闽公网安备 35062602000117号

ICP备案号:闽ICP备09044906号
访问统计:
东山新闻网
东山新闻网