中国政府 | 福建省政府 | 市政府
东山县人民政府
首页新闻政务服务问政县情站群
当前位置: 首页 > 新闻 > 福建要闻 > 正文

我省再取消、下放和调整一批省级行政许可事项

发布时间:2018年02月12日  来源:[福建日报]      点击次数:[]
  记者11日获悉,省政府决定再取消、下放和调整一批省级行政许可事项,其中再取消2项、下放5项(含委托),调整28项。

  取消内容包括对外承包工程经营资格许可和排污许可证核发。根据环保部的最新通知,省级取消排污许可证核发,市、县仍然保留。

  下放的5项内容为:人才中介服务许可中的设立人才中介机构及其业务范围审批、设立中外合资人才中介服务机构审批;设立职业介绍机构审批中的设立职业介绍机构审批、设立中外合资(合作)职业介绍机构审批;设立职业技能培训机构审批中的设立民办职业资格培训、职业技能培训学校审批,设立中外合作与港澳台合作职业技能培训机构审批;道路客运班线经营许可(经营范围为省际);农业植物检疫审批中的农业植物调运检疫、从国外引种检疫审批。

  调整的28项内容包括会计师事务所及分支机构执业许可的审批、危险废物经营许可证核发等。(记者 严顺龙)

上一条:省直单位离退休干部新春茶话会举行 下一条:年底前普惠性幼儿园覆盖率将达73%左右

关闭

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:东山县人民政府办公室
联系地址:东山县西埔镇白石街县府路3号 
闽公网安备 35062602000117号

ICP备案号:闽ICP备09044906号
访问统计:
东山新闻网
东山新闻网