中国政府 | 福建省政府 | 市政府
东山县人民政府
首页新闻政务服务问政县情站群
当前位置: 首页 > 新闻 > 福建要闻 > 正文

福州泉州获“国家森林城市”称号 我省已有6个“国家森林城市”

发布时间:2017年10月11日  来源:[福建日报]      点击次数:[]
  10日,在河北承德举行的2017森林城市建设座谈会上,国家林业局正式授予福州、泉州等19个城市“国家森林城市”称号。此前,我省已有厦门、漳州、龙岩、三明4个“国家森林城市”。

  “国家森林城市”是目前我国对一个城市在生态建设方面的最高评价,是最具权威、最能反映城市生态建设整体水平的荣誉称号。据悉,目前,福州森林覆盖率达56%,居全国省会城市第二位;建成区绿化覆盖率43.93%,城区人均公园绿地面积15.05平方米,公园绿地500米范围内对居住区的覆盖率达91.9%。2014年泉州启动创建工作以来,全市森林覆盖率稳定在58.7%,城市建成区绿化覆盖率达43.2%,绿地率达40.3%。(记者 段金柱 谢婷)

上一条:我省出台加强政务诚信建设实施方案 下一条:未来十天我省沿海持续东北大风省防指部署沿海防风安全工作

关闭

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:东山县人民政府办公室
联系地址:东山县西埔镇白石街县府路3号 
闽公网安备 35062602000117号

ICP备案号:闽ICP备09044906号
访问统计:
东山新闻网
东山新闻网