中国政府 | 福建省政府 | 市政府
东山县人民政府
首页新闻政务服务问政县情站群
当前位置: 首页 > 新闻 > 东山要闻 > 正文

天然影棚颇受青睐,黄金周接待游人45.25万

发布时间:2017年10月10日  来源:东山新闻网   作者:林华艺 殷琪 赖冬梅    点击次数:[]

640.webp (7).jpg

国庆黄金周期间,东山岛旅游市场红红火火。在东山风动石景区、马銮湾景区、海湾公园、中驰生态园、环岛路苏峰山段等景点出现游客爆棚现象。游客人山人海,大家头顶着烈日,在景区尽兴地游玩着。

640.webp (8).jpg

国庆黄金周期间,东山岛旅游市场红红火火。在东山风动石景区、马銮湾景区、海湾公园、中驰生态园、环岛路苏峰山段等景点出现游客爆棚现象。游客人山人海,大家头顶着烈日,在景区尽兴地游玩着。

10月1日-8日,东山全县旅游总人次45.25万人次,比增31.15%,全县旅游总收入4.7亿元,比增31%,创历史新高。

东山岛天蓝水碧海湾美、沙白林绿岛礁奇,处处都是上镜的绮丽景色,加上独特的海洋文化、对台文化、红色文化和纯朴的民风,使东山岛成为影视成本最小化、画面最美化、效益最大化的首选影棚。

从20世纪70年代的《磐石湾》开始,先后有《海霞》《西游记》《谷文昌》《寡妇村》《爱啊哎呀我愿意》《左耳》《县委书记谷文昌》《真爱的谎言之破冰者》等40多部影视剧到东山岛这个“天然影棚”拍摄外景。

640.webp (6).jpg

特别是随着9月29—30日湖南卫视《我们来了2》到东山拍摄取景,国庆中秋长假期间,东山岛旅游市场火热井喷。一条追逐艺人拍摄走过足迹的特色旅游线路颇受欢迎。

东山是全国第六、福建省第二大海岛县,全县总面积248.9平方公里,人口21.7万人。海是东山最大的特色,近年来,东山县致力打造海岛慢生活生态景观带,加强对海湾实施生态修复工程,让全岛海湾回归大自然,海岛生态日臻完善。入选中国最具投资潜力特色示范县200强,第4次荣获福建省县域经济发展“十佳”县,连续四届入选全国深呼吸小城100佳,列入首批国家全域旅游示范区创建名单,是福建省首批智慧旅游试点县,位居全国十大美丽海岛评选首位,蝉联四届“全国双拥模范县”,荣获国家级海洋生态文明示范区、国家级生态保护与建设示范区、国家生态县、中国曲艺之乡等一大批荣誉称号。

上一条:前三季度我县“五个一批”项目持续发力 下一条:卫生基础设施建设惠民生

关闭

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:东山县人民政府办公室
联系地址:东山县西埔镇白石街县府路3号 
闽公网安备 35062602000117号

ICP备案号:闽ICP备09044906号
访问统计:
东山新闻网
东山新闻网