中国政府 | 福建省政府 | 市政府
东山县人民政府
首页新闻政务服务问政县情站群
当前位置: 首页 > 新闻 > 东山要闻 > 正文

报告文学《谷文昌》获评中宣部“五个一工程奖”

发布时间:2017年09月30日  来源:东山新闻网      点击次数:[]

第十四届精神文明建设“五个一工程”奖于9月27日揭晓,全国共有十本图书入选。由中国作家协会会员、东山籍作者吴玉辉创作的长篇报告文学《谷文昌》获奖,这是作者继长篇小说《援疆干部》入选第十三届“五个一工程”奖之后,再次荣膺该奖。

本届“五个一工程”评选的是2014-2017年间首次播映、上演、出版的作品,获奖的67部作品代表了近年来我国文艺创作生产的最高成就和水平。

报告文学《谷文昌》是一部主旋律鲜明、充满正能量的文学力作,全景式地展现了谷文昌的精神和感人事迹。作者带着强烈的责任感,从东山到宁化到南太行,再回到东山,循着谷文昌的足迹,进行深入的采访,阅读了大量的资料,用饱含深情的笔触,带着读者从一棵树,走近一个人,走进一个共产党人磊落而无私的精神世界,展现了一个不忘初心,充满信仰力量、忠诚力量、人格力量的共产党人形象,展现了一个充满家国情怀和担当精神的谷文昌。

图片1.jpg

中国作家协会会员 《谷文昌》作者 吴玉辉:报告文学《谷文昌》入选五个一工程,是谷文昌精神事迹感动人,我是沾了谷公的光,我想这部作品的入选,不仅仅是中宣部专家评委对作品的肯定,更是对学习弘扬谷文昌精神进一步的推动,我想借此机会,向所有对我在创作这部作品过程中给予大力支持的同志表示最诚挚的谢意,我将以此为契机,和文学届的朋友一道,多深入基层,多深入实践,多深入生活,用心用情写好中国故事,写好家乡的故事。

精神文明建设“五个一工程”是由党中央倡导,中宣部组织实施,旨在弘扬主旋律、推动优秀精神文化产品创作生产的示范工程、导向工程。该奖项是表彰精神文明产品的最高荣誉。

上一条:我县召开县委中心组学习会 下一条: 名胜项目奠基开工 拟投资超20亿

关闭

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:东山县人民政府办公室
联系地址:东山县西埔镇白石街县府路3号 
闽公网安备 35062602000117号

ICP备案号:闽ICP备09044906号
访问统计:
东山新闻网
东山新闻网